euroestate.ru   
Недвижимость за рубежом
главная
о проекте
новости
контакты
заявка

Зарубежная недвижимость. EUROESTATE.RU – ресурс, посвященный вопросам покупки, аренды и продаже недвижимости за рубежом.
Черногория Кипр Болгария Испания Чехия Франция Турция Италия Германия Греция Таиланд Англия Швейцария Финляндия
Германия
Германия
   Зарубежная недвижимость >> Германия >> Информация >> немецкое пиво


Горячее предложение!

По вопросам размещения объектов недвижимости и рекламы пишите нам

Информация

о стране

юридическая информация

культура

достопримечательности

немецкое пиво

Недвижимость

квартиры

дома

бизнес недвижимость

земельные участки

Погода

ФОБОС: погода в г.Берлин

Обратите внимание


Замуж за эстонца вид на жительство
замуж за эстонца вид на жительство
marhena.eu
Хуа хин таиланд
Большой Выбор отелей Таиланда от Pegas Touristik! Отличные цены. Звоните
ключиотхуахина.рф


>> немецкое пиво
>> сорта и виды пива
>> о немецком "Законе о чистоте пива" от 1516 года
>> фестиваль Октоберфест

Немецкое пиво


Общеизвестно, что практически 40% всех пивоваров на нашей земле работают в Германии. В этой стране пива пьют больше, чем в любой другой стране мира. Менее известна точная цифра ежегодного потребления отдельно взятым германцем этого чудесного напитка. А она на сегодняшний день равняется 140 л на каждого.

В Германии гордятся тем, что пиво является "основным участником" всех празднеств - и народных, и государственных.

Но самое интересное, что супер-концернов по производству пива в Германии вообще нет. Рядовой житель предпочитает марку пива, выпускаемого у него в деревне, международной марке пива.

Неотъемлемой частью повседневной жизни для многих немецких пивоваров является марка Pilsner, изобретенная в 1550 году в Чешском городке Пильзень. Это пиво до сих пор остается наиболее продаваемым не только в Чехии, но и в Германии. Этот сорт наиболее распространен в силу своей светлости и малой алкогольности, он легко усваивается и способствует хорошему пищеварению.

В то же время на севере и северо-западе Германии многие пивоварни производят только один сорт пива, но в огромных количествах и по первоклассной технологии. А самое распространенное из них - "Warsteiner" которое выпускается в количестве 5 млн. гл. в год. За ним идут "Коnig", "Вitburger" (это уже ближе к Саару), "Кorlsberg" (не путать со знаменитой маркой пива датской пивоварни, экспортирующей свое пиво под названием "Karlsbrau") и "Krombacher".

На великой немецкой реке - Рейн - находится самое что ни на есть "Пивное царство". Здесь работают пивоварни, которые заботятся о том, чтобы каждый сорт имел свой особый вкус.

Самым же "пивным" городом страны издревле считался Дортмунд. Лидер этой своеобразной столицы, - конечно же, "DAB ("Dortmunder Aktien Brauerei" - "Дортмундская Акционерная пивоварня").

Во втором по "пивной" значимости немецком городе Дуйсбурге мы находим пивоварню "Коnig" - предприятие, изготавливающее всего один сорт пива (с подобным фактом очень часто можно встретиться на севере страны), "Konig" существует более 130 лет, и уже пять поколений находится во владении одного семейства. Пиво простое, горькое, с большим содержанием дрожжей. Оно тщательно варится по самому последнему слову техники. "Konig" имеет высокую оценку на общегерманском и международном уровнях.

Третьей большой буквой "Д" на "пивной" карте Германии является Дюссельдорф, экономический центр Рурского района. Он же является и центром "Alt Bier" ("Старого пива").

Самыми признанными марками пива "Аlt" специалисты считают:"Schlosser Alt" - цвета янтаря; "Gatzweilers" - достаточно сладкое пиво (оба происхождением из Дюссельдорфа) - и "Hannen Alt" из Мюнхен-Гладбаха.

Немецкий Аlt отличается мягким вкусом и высоким содержанием дрожжей. Любые марки этого сорта - менее фруктовые, менее кислые и, как правило, янтарного цвета.

В Баварии большинство пивоварен находится в ее северо-восточном районе - Франкене, который славится своим оригинальным пивом.

Там варят самый крепкий немецкий пивной напиток - EKU 28. Этот сорт содержит 13,5% алкоголя - всего на несколько десятых долей меньше, чем швейцарское пиво "Samichlaus".

0дним из самых необычных сортов во Франкене является, несомненно, "Rauchbier" - "копченое пиво" из Бамберга. Для этого пива солод высушивают на дубовом дереве (шотландцы так сушат торф).

Франкен специализируется также на производстве "Eisbock", сорта плотного пива, получаемого путем замораживания. Таким способом добиваются более высокого содержания алкоголя в пиве. Выпуск "Eisbock" хорошо налажен в городе Кульmбах.

Главная же особенность Франкена в производстве пива - изготовление его с помощью пара. Например, пивоварня "Maisel" в Беаритсе выпускает передержанное "Dampfbier" (пиво на пару).

Жители Баварии не только являются основными потребителями пива (в среднем, 240 л в год на взрослого человека), но также лидируют в области разновидностей поглощаемых ими сортов пива. Самые вкусные из них подаются в "Bierhalle" - пивных заведениях в Мюнхене, рассчитанных на многие тысячи человек. Самая крупная пивоварня, "Mathaser" в Левенбрау, имеет в своем ведении 15 залов, в которых может поместиться 5000 человек.

В Германии можно отведать белое пиво - очень освежающее и легкое. Это перебродившее пиво, состоящее на 25-50% из солодовой ржи. Оно отличается тем, что содержит не более 3% алкоголя, а также отсутствием специй. Такой столовый сорт пива скорее кислый, чем горький. Немного хмеля добавляется только для увеличения срока хранения.

Белое берлинское пиво едва фильтруют, в бутылку попадают остатки дрожжей, и оно продолжает бродить. Поэтому пробка вылетает, как из бутылки шампанского. Берлинцы пьют его из больших круглых стаканов. Иногда добавляют фруктовый сироп - малиновый или клубничный, чтобы было не так кисло.


Информация с сайта www.bi-ba-bo.com


 


    Rambler's Top100     
Недвижимость за рубежом        Создание и поддержка RAIN-media